かんばんぼしゅうちうだよ(´・ω・`)

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

13カープ実況板避難所022 高みの見物

680 :赤ヘル名無しさん:2013/10/26(土) 01:17:12
656 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2013/10/26(土) 00:55:54.53 ID:K/Ph5GCT0
大瀬良の情報をまとめてみると・・・

障害をもつ弟さんにウイニングボールを送り続けてる、とても家族思い
大学時代にドロップアウトしそうになったチームメイトを同部屋にして「お前を変える」→今では正捕手のムードメーカー
監督「背中で引っ張るいいキャプテン」
引退後を見据えて教員免許とるべく、大学では常に最前列で授業受け続ける
指導教授いわく、教師としてもアスリートとしても大成できるだけの人格者

高校時代は同郷の今村に投げ勝ち甲子園出場、菊池の花巻東相手に敗退
家族のことを考えて九州の大学進学して下半身を徹底的強化、10数キロ体重増
150kmの直球にスライダー、カットボールに加えて菅野に緩急を指摘されて2年かけてカーブをマスター
今年のアメリカ学生チームとの試合で先発5回6奪三振1失点で自信、直球もカーブも通用
大学時代は定期的にピラティスを自らトレーニングに取り入れ、体幹の機能チェックを行う
大学時代の全ての行為は野球に結びつけて考えたと言い切る意識の高さを持つ


これほどの人間性を持った選手がこれまでのかぷにいただろうか(´・ω・`)

124KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527
ぜろちゃんねるプラス